Turniere Kids & Jugend

3 Turniersiege, 8 Stockerlplätze in Wolfsberg

19 SteirerInnen waren in Kärnten im Einsatz
Verfasst von: Andreas Leber, 05.11.2019

Beim ersten Jugendturnier der Wintersaison 2019/20 reisten unsere STTV-KaderathletInnen nach Wolfsberg in Kärnten. In den Altersklassen U12-U18 matchten sich insgesamt 170 Spielerinnen und Spieler aus ganz Österreich. Besonders erfreulich dabei ist, dass wir aus steirischer Sicht gleich zwei Turniersiege im Einzel und einen Turniersieg im Doppel erreichen konnten.

Bei den Mädchen siegte NexGenDomi-Spielerin Niki Kollaritsch im Finale gegen die Topgesetzte Kärntnerin Jessica Zraunig mit 6:4 und 7:5  Besonders eindrucksvoll dabei ist, dass Niki im gesamten Turnierverlauf keinen Satz abgeben musste und zusätzlich als 14-Jährige im U18 Bewerb angetreten ist.

Bei den Burschen U14 gab es ebenfalls eine steirischen Gewinner. Felix Mori vom TK Gratkorn setzte sich, gleich wie Kollaritsch, ohne Satzverlust durch und ließ dabei in seiner Altersklasse 38 Konkurrenten hinter sich. Im Finale besiegte die Nummer 1 des Turniers die Nummer 2, den Wiener Julian Platzer mit 7.6 6:4.

Den dritten steirischen Turniersieg holte sich Moritz Baumgartner im Burschen Doppel U12 an der Seite von Hartmut Fiedler (NÖTV). Die beiden kämpften sich über drei Runden ins Finale und behielten dort gegen eine Tirol/Vorarlberg-Kombination von Rabensteiner und Rittmansberger mit 6:3 6:4 die Oberhand.

Knapp am Sieg vorbeigeschrammt ist Jana Kaspirek vom TC Judendorf-Straßengel. Sie schafften nach drei Siegen im U14 Bewerb den Sprung ins Finale und musste sich dort Wienerin Livia Kellner geschlagen geben. Mit Max Handl (U12), Marlene Hermann (U14), Nina Schwarzenberger (U18) und Erik Kaspirek (U18) schafften vier weitere SteirerInnen den Sprung aus Podest (3. Platz)

Die weiteren SteirerInnen im Überblick:

Viertelfinale - Paulina Maier, Sabrina Oswald, Leni Bischof

Achtelfinale - Matias Fellner, Matthias Klein, Konstantin Feiel, Paul Plommer

1.Runde - Nele Walter, Kerstin Lederer, Lisa Lohberger, Janosch Mendl, Rafael Ficjan, Fabian Weidmann, Maxi Kellner, Jonas Feichtenhofer, Maris Ostrowski, Marco Kerner, Moritz Wittmann, Moritz Baumgartner,